apéritifs
Cuillères apéritive tzatziki, saumon et tomate cerise
Cuillères apéritives aux oeufs de saumon
Cuillères chutney de mangue, foie gras
Cuillères de compotée de poire et foie gras
Cuillères de foie gras en habit de pain d'épices
Mousse de fromage de chèvre, croûton à l'huile d'olive
potages
Crème d'asperges à la pancetta croustillante
Bisque de carapace de homard
Cappuccino de potimarron
Crème de petits pois au lard
Potage chinois au poulet et lait de coco
Potage chinois aux légumes et lait de coco
Soupe de potiron au lait de coco et noisettes
Velouté courgette et poireau
Velouté de carottes au lait de coco
entrées
Avocat aux crevettes
Avocats farcis au thon, tomate et Tabasco
Beignets de crevettes à l'asiatique
Cailles au porto et au foie gras.
Canapé de saumon fumé et chantilly aux herbes
Carpaccio de radis et jambon cru
Cassolette de crevettes grises et pétoncles
Cassolettes de pétoncles et crevettes aux poireaux
Cuisses de grenouille à l'ail
Foie gras aux chicons caramélisés
Foie gras aux figues fraîches et pommes
Foie gras d’oie sur son lit de poireaux
Gratiné de moules à la crème aillée.
Grillade de langoustines à l’ail au barbecue
Huîtres chaudes au champagne
Langoustines à la nage
Langoustines au miel, soja et gingembre
Noix de saint jacques a la crème de pistache
Noix St Jacques rôties aux amandes et crème de pistache.
Oeufs mimosa à l’espuma d’asperge
Poêlée de saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe
Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin
Rillettes aux 2 saumons et fromage blanc
Saint Jacques dans son bouillon de légumes
Salade de saumon fumé à la marocaine
Salade de saumon fumé et langoustines aux épices
Saumon fumé et radis
Scampis aux herbes
Soupe d'huîtres safranées
Toasts aux champignons
plats
Aiguillette de canard aux raisins et cerises
Aiguillettes de canard à l'alcool de mirabelles et aux figues
Boeuf sauté aux noix de cajou
Boulets sauce lapin
Boulettes de hachis farcies au fromage sauce au sirop de Liège et purée aux scaroles
Carbonades flamandes (au four ou à la mijoteuse)
Chicons farcis à la mozzarella
Chicons farcis en robe de lard
Côtelettes d'agneau, sauce diable
Couscous poulet
Cuisses de canard en cocotte
Cuisses de lapin aux pruneaux et à la bière
Cuissot de cochon de lait au four
Escalopes de dinde panées fourrées au jambon et au fromage
Faisan aux cerises et châtaignes
Faisan aux chicons et pommes à la mijoteuse
Faisan aux litchis
Filet de canard au poivre et au porto
Filet pur de porc aux pommes et au cidre
Fricassée de veau aux gambas et à la bisque
Gratin chicons courgettes & camembert
Gratin de chicons au jambon fumé
Gratin de courgettes au jambon
Gratin tomate aubergine mozzarelle jambon
Joues de porc mijotées
La véritable moussaka grecque
Lapin à la moutarde en cocotte
Lasagnes à la ricotta
Lasagnes bien garnies
Le burger de Carlo de Pascale
L’aigriade saint-gilloise
Mijoté de porc
Oiseau sans tête aux chicons et lardons
Omelettes de pâtes
Osso Bucco de boeuf
Osso Bucco de veau à la mijoteuse
Osso Bucco de veau aux oranges
Parmentier de chou blanc en mille-feuilles
Pâtes aux champignons des bois et à l'huile de truffes et pancetta
Perdreaux aux châtaignes et aux pommes
Pièces d'or de poulet
Pigeonneaux à la mode paysanne
Pizza
poulet au miel et riz aux poireaux
Poulet aux châtaignes et aux raisins
Quiche aux chicons, brie, miel et pancetta
Roulade de dinde au jambon, moutarde et gouda
Roulades de chicons au jambon serrano et au Brugge Fleuron
Sauté de veau au Madère
Spaghetti alla carbonara de Carlo
Tagliatelles aux anchois
Tajine au poulet et aux boulettes
Tartiflette
Tartiflette 'Les Montagnettes'
Vraie paëlla espagnole
Waterzooi de poulet à la Blanche de Hoegaarden et au poivre rose
Welsh traditionnel à la bière brune
Youvetsi
plats de poisson
Bar au four
Croustillant de saumon aux légumes
Filet de skrei assaisonné sur un lit de légumes
Filet de skrei au beurre noisette acidulé et câpres, chicons au suc d'orange
Filets de bar grillés sauce à la sauge
Filets de poisson au lait de coco
Flétan au comté flambé
Gambas & salade de quinoa
Gratin de chicons au saumon fumé
Gratin de chicons aux crevettes grises
Pâtes aux vongoles
Purée de pommes de terre, œuf poché, et crevettes grises
accompagnements
Aligot à l'ancienne
Coeur de salade aux anchois
Crêpes de pommes de terre
Fondue de poireau, carotte, pomme de terre
Fondue de poireaux
Frites en 3 cuissons
Galettes de pommes de terre croustillantes
Gratin dauphinois
muffins de pomme de terre
Pâtes fraîches
Poires pochées au Monbazillac
Poires pochées au vin rouge
Pommes Darphin
Pommes dauphine
Pommes de terre à la mozzarella, lardons et jeunes oignons
Pommes de terre farcies raclette, épinards et lard fumé
Pommes Duchesse
Pommes Pompadour
Risotto de pommes de terre
Riz à l'ail
Salade composée
Salade d'automne aux endives
Soufflé de pommes de terre
Tian de légumes d'été
Tomates cerises rôties au four
Véritables potatoes
sauces
Sauce *Giant Burger* de Carlo de Pascale
Sauce au foie gras
Sauce au Sauternes (pour accompagner les volailles)
Sauce BBQ pour plancha
Sauce big mac
Sauce clémentine (chapon, perdreaux, pintade)
Sauce poivron tomate pour poisson
desserts
Beignets aux pommes
Beignets de pommes caramélisées
Bûche de Tiramisu glacé
Cappuccino au speculoos
Choux à la crème
Crème aux fruits de la passion
Crèmes au café hyper fondantes avec ganache café/chocolat
Croquembouche du meilleur patissier
Croustillons
Feuilletés aux pommes caramélisées et crème au mascarpone
Flan à la noix de coco et banane
flan au caramel
Flan aux pommes et mascarpone
Fondant au chocolat et noix de coco
Gâteau aux cerises alcoolisées
Meringues
Mousse au chocolat des 60 ans
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Mousse au chocolat ultra légère
Mousse au citron
Mousse de mascarpone aux fraises et mangue
Mousse de spéculoos
Mousse mascarpone au chocolat
Mousse mascarpone et chocolat
Tiramisu à la banane
Tiramisu aux fraises
Tiramisu caramel au beurre salé et mascarpone
Tiramisu fraises et speculoos
Tiramisu glacé au speculoos
Tiramisu Mangue et speculoos
Verrine Tiramisu à la crème de marron et au Baileys
Verrine aux pommes caramélisées, streusel et mousse mascarpone
Verrine mousse aux 2 chocolats et framboises
Verrines aux pommes et caramel
patisserie
Biscuits au beurre de cacahuètes
Cookies au chocolat
Cookies aux amandes
Cookies aux pépites de chocolat
Croissants
Forêt Noire de Noël (et de Gaëlle)
Galette charentaise
Galette des rois
Galettes fines à la cassonnade
Galettes St Michel
Ganache montée au mascarpone et chocolat noir
Gâteau à la farine de Châtaignes, Amandes & Miel
Gâteau aux poires à la farine de châtaigne
Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne
Gâteau marbré
Gâteau mascarpone, pommes et amandes
Gâteau moelleux crème au Mascarpone et aux fraises
Gaufres au sucre perlé
Italian apple cake
KOUIGN AMANN - spécialité bretonne
Les bonnes galettes wallonnes
Les chouquettes de Paris
Les galettes du Nouvel An
Madeleines faciles
Palets bretons
Tarte (ou gâteau) aux pommes
Tarte tatin
Pain
Cougnou
Craquelin ou mini craquelin
Focaccia
La baguette tradition
Pain 250 gr
Pain à la bière
Pain à la farine de seigle ou épeautre
Pain aux graines (le meilleur)
Pain bio au levain
Pain de l'abbaye d'Averbode (pain aux graines)
Pain sur poolish
Pains au lait de Céline
Pains aux 9 céréales
Pâte à Pizza
Pistolets
Recette de pâte à pizza italienne fine
Sandwiches mous de Gaëlle
macarons
ganache au citron pour macarons
ganache chocolat orange pour macarons
Macarons à la meringue suisse
Recettes à essayer
Crêpes à la russe au saumon fumé et œufs de saumon
Tagliatelles à la salsa tartufata
techniques
Comment faire de la farine de châtaignes
Comment réussir l'oeuf mollet ?
Comment réussir la cuisson du chapon ?
conservation de la mayonnaise maison
Différentes cuissons des asperges vertes
Les grands principes des accords mets-vins
Quel type de farine pour le pain
Quelle variété de pomme choisir pour la cuisson
Tout sur l'ail des ours